Debut de Van Gaal con el pie izquierdo; 'Chicharito' jugó 45'

Capital Sports / Fútbol Internacional / Por: Staff NotiGape

Publicado: 16 de August, 2014 | 9:47 AM

16 de Agosto 2014.- La Pretemporada fue perfecta, sin embargo en el arranque de la Liga inglesa, las cosas no le funcionaron al Manchester United de Louis van Gaal, que cayó en la cancha de Old Trafford 1-2 ante el Swansea City, que se apuntó la primera sorpresa de la Premier League. Al igual que la campaña pasada, cuando David Moyes controlaba las riendas del equipo, los “Red Devils” no tuvieron ni pies ni cabeza en el terreno de juego. Pese a estar de locales fueron incapaces de imponer condiciones ante un rival que se plantó con una estrategia defensiva pero que supo hacer daño y aprovechar las pocas jugadas de gol que generó. Y la fórmula le dio resultados al minuto 27 cuando el surcoreano Ki Sun Yong encontró el primer tanto, en un duelo que hasta ese momento había sido dominado territorialmente por la escuadra local. Poco, muy poco en la ofensiva mostró el United. En el primer tiempo con Javier Hernández en la delantera  hubo mínimas opciones de igualar el marcador, y no fue sino hasta la parte complementaria que encontró el gol con el que emparejó el electrónico en una pelota parada al minuto 52. En un tiro de esquina Wayne Rooney remató con una media tijera, un centro que fue peinado en primer poste. El inglés, sin pensarlo, se tiró hacia atrás para mandar la pelota al fondo, sacando ventaja de una mala marcación dentro del área chica. Parecía cuestión de tiempo para que el Manchester encontrara el camino de la victoria. Sin embargo fue el visitante quien pudo manejar mejor la situación y con la entrada del ex jugador del Morelia, Jefferson Montero, cambió el juego a su favor. Con pocos minutos en la cancha y en uno de sus primeros contactos con el balón, el ecuatoriano desbordó por la banda izquierda. Se quitó a su marcador y metió un centro al área que no pudo ser rematado en una primera oportunidad, pero el esférico quedó suelto y  Gylfi Sigurddson de frente a la portería no lo desaprovechó para poner o el 1-2 en Old Trafford. Los “Red Devils” buscaron por todos los medios rescatar el punto. Pero nuevamente no funcionó el aparato en ataque, facilitándole al Swansea City el trabajo en la zaga. Ya no le alcanzó el tiempo, pese a que el árbitro central agregó poco más de cinco minutos. El United se tuvo que tragar su primera derrota, en la temporada en la que buscan borrar el desastre ocasionado la campaña pasada.