¡Campeones! En penales México se corona en el Preolímpico de CONCACAF

Capital Sports / Fútbol / Por: Staff NotiGape

Publicado: 30 de March, 2021 | 10:49 PM

La selección mexicana Sub-23 derrotó 5-4 en la tanda de penales frente a su similar de Honduras, y con esto son Campeones del Preolímpico de la zona de CONCACAF.

México llegaba a la gran final de este torneo sabiéndose ya con lugar asegurado a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al igual que su rival Honduras, quien dio la sorpresa al eliminar en semifinales a Estados Unidos, uno de los favoritos no sólo para llegar a los Olímpicos, sino para ganar el torneo.

Los catrachos se fueron arriba en el marcador con un gol de Rodríguez al 71', pero México no se quedaría con los brazos cruzados y Juan José Macías desde los 11 pasos empataba el marcador 1-1 al minuto 80'.

Este resultado se alargaria durante los 10 minutos restantes y los dos tiempos extra, en donde ninguno de los dos equipos pudo hacerse daño.

Ya en la tanda de penales, Sebastián Jurado y Alexis Vega fueron los héroes, al detener y anotar respectivamente, para darle a México un título más de la zona de CONCACAF.