Deja tres muertos ataque terrorista en una iglesia francesa

Internacional / Internacional / Por: Staff NotiGape

Publicado: 29 de October, 2020 | 8:57 AM

Deja tres muertos ataque terrorista en una iglesia francesa

Este jueves un agresor con un cuchillo mató a tres personas en una iglesia de la ciudad mediterránea de Niza, según las autoridades

Así mismo se informó que el atacante resultó herido por la policía y fue hospitalizado tras el crimen en la iglesia de Notre Dame, a menos de un kilómetro (media milla) del lugar donde otro agresor embistió con un camión en 2016 a la multitud reunida para celebrar el Día de la Bastilla, matando a decenas de personas.

"Gritó '¡Alá es grande!' una y otra vez, incluso después de que le hirieran", comentó el alcalde de Niza, Christian Estrosi, además dijo que tres personas habían muerto, dos en la iglesia y una tercera que huyó herida de muerte. "No había dudas sobre el significado de su gesto".

Por su parte, el primer ministro Jean Castex, explicó que Francia sitúa su nivel de vigilancia terrorista en el de “urgencia atentado“, el máximo de la escala, previsto para momentos de riesgo de amenaza terrorista “inminente” o después de que se produce un ataque. En ese nivel, que tiene que ser limitado en el tiempo, se permiten medidas excepcionales de alerta a la población.

cardie