Lewis Hamilton se lleva Abu Dabi y el campeonato 2018, Checo Pérez termina en octavo

Capital Sports / Fórmula 1 / Por: Staff NotiGape

Publicado: 25 de November, 2018 | 12:40 PM

Lewis Hamilton se lleva Abu Dabi y el campeonato 2018, Checo Pérez termina en octavo vr0KFnsoSxrdmwOT7Rzl.jpg ROWLIcZo4977Z2UovIBh.jpg AvXOZFMm9VLS85qwFFBU.jpg K1l1Xy8exg9Xh6Lkawje.jpg

El piloto británico Lewis Hamilton ya había asegurado, en Ciudad de México, su quinto Mundial de Fórmula Uno, y este domingo fue oficial, pues ganó el Gran Premio de Abu Dabi, el último del campeonato, en dónde el español Fernando Alonso se despidió de la categoría reina y el mexicano Xheco Pérez e llevó el octavo lugar.

Hamilton ganó su undécima victoria del año, la septuagésima tercera de su carrera en F1, al ganar en la pista Yas Marina por delante del alemán Sebastian Vettel y el holandés Max Verstappen.

Alonso por su parte acabó undécimo y su compatriota Carlos Sainz, sexto.

En la carrera hubo un accidente en la primera vuelta que involucró a Nico Hulkenberg, quien fue enviado a las barreras y puesto boca abajo por el piloto francés Romain Grosjean. El piloto de Renault resultó ileso y pudo bajarse de su auto.

Por su parte el mexicano Checó Pérez, en esta temporada se llevó un podio, terminó con 62 punto en la tabla general y abandonó 2 carreras en la temporada.

Esta ocasión terminó en octavo general, tras una carrera en la que mostró una buena estrategia en los neumáticos, teniendo solo una parada en pits en la vuelta 27 .