México gana primera medalla en Tokio

Capital Sports / Especial / Por: Staff NotiGape

Publicado: 24 de julio, 2021 | 7:01 AM

Fotografías tomadas de: @COM_Mexico en Twitter

Este sábado la dupla de arqueros conformada por Alejandra Valencia y Luis Álvarez consiguieron la medalla de bronce en la modalidad de tiro con arco mixto, tras haber derrotado 6-2 a los turcos Yasemin Anagoz y Mete Gazoz en el duelo por el tercer lugar de la competición.

El primer set fue para la pareja nacional tras imponerse 36-34, pero en su siguiente turno el Luis Álvarez le dio vida al equipo de Turquía tras haber encajado su flecha en el número dos, situación que le dio el set a los turcos con puntuación final de 36-27, sin embargo, los competidores mexicanos corrigieron el camino y se colgaron la primera medalla para México en los siguientes turnos, pues en el tercer set se impusieron 39-36 y en el cuarto set lo ganaron 34-33 para quedarse finalmente con el tercer lugar de la competencia con un parcial acumulado de 6-2.

De este manera la dupla de arqueros mexicanos consiguió la primera medalla en Tokio durante esta primera jornada de competencias.