Rafael Nadal se lleva el US Open y llega a 16 Grand Slam

Capital Sports / Tenis / Por: Luis Pablo Oliva

Publicado: 10 de September, 2017 | 6:31 PM

El español Rafael Nadal obtuvo este domingo su título 16 de Grand Slam y número 74 a lo largo de su carrera al haber derrotado por 6-3, 6-3 y 6-4 en un partido de dos horas 27 minutos de duración, al sudafricano Kevin Anderson quién poco pudo hacer ante la experiencia y determinación del tenista número uno del mundo en la final del US Open.

Rafael Nadal llegaba a la final del Abierto de Estados Unidos posicionado como el número uno del mundo, un record de 861-183, 73 título ganados, 225-33 en Grand Slam; mientras Anderson por su parte, se ubica en la posición 32 del ranking ATP, contando con un record de 268-195, tres títulos ganados y un récord de 56-33 en Grand Slam.

Nadal comenzó alimentando la estadística en la que data de las últimas 25 finales del US Open, en donde indica que, de 25 finales, en 22 de ellas el primero en conseguir ganar el primer set se llevó la victoria.

Durante el encuentro la intensidad y exigencias de Nadal fueron bajando los ánimos del sudafricano que, aunque dio buenos destellos de habilidad en el partido, terminó cayendo ante los reveses del español, pese a tener buenos saques y comenzar de buena manera el encuentro.

Al levantarse con el triunfo del US Open, Rafael Nadal por cuarta ocasión gana al menos dos Slams en una temporada, simulando sus palmares en 2008, 2010 y 2013.

Justo después de finalizar el encuentro, Nadal aprvechó para reconocer el esfuerzo de su contrincante, "Me gustaría felicitar a Anderson porque ha sido un ejemplo de superación. Lo que me ha pasado este año es algo increíble", comentó.