Toluca rescata agónico empate contra Chivas

Capital Sports / Liga MX / Por: Staff NotiGape

Publicado: 26 de enero, 2020 | 10:34 AM

Este sábado por la noche desde la cancha del Estadio Akron, Chivas y Toluca consiguieron un agónico empate de dos goles, tras un juego donde no hubo un dominio claro por parte de ambos conjuntos.

Cuando menos se entendía Chivas en el terreno de juego, Fernando Beltrán al minuto 20 anotaría un fantástico gol de volea, luego de una gran jugada en conjunto que inicio Jesús Sánchez mandando la pelota al área, Cisneros la bajó con el pecho y el “Nene” pateó mandándola al fondo de las redes. De esta manera conseguía su primera anotación en liga.

El primer tiempo finalizaba con la ventaja de los locales, sin embargo a inicios de la segunda parte, con un disparo de Javier Güemez que era disparo por Jesús Molina, llegaría el empate choricero.

Al 51’, llegaba una jugada polémica y el silbante recurrió al VAR y decretó una pena máxima a favor de Chivas que Eduardo López cobró de buena manera.

Cuando parecía que los dirigidos por Luis Fernando Tena regresarían al dominio del esférico Sánchez tuvo que ser sustituido por lesión y Ronaldo se fue expulsado por un codazo sobre Adrián Mora al 62’, por lo que, “Chofis”, quien era su mejor hombre tuvo que abandonar el terreno de juego.

Fue desde ahí que el Guadalajara ya no pudo encontrarse en el partido, debido a que algunos de los jugadores tuvieron que improvisar en posiciones como Antonio Briseño o Uriel Antuna, quienes finalizaron el juego como lateral por derecha o centro delantero respectivamente.

Toluca supo aprovechar su ventaja numérica y al minuto 84, Emmanuel Gigliotti superaba a la defensa rojiblanca y empujaba la pelota al fondo, poniendo el 2 a 2 en el marcador.