Monterrey cae ante Columbus y es eliminado de la Concachampions

Capital Sports / Liga MX / Por: Staff NotiGape

Publicado: 02 de May, 2024 | 12:37 PM

Rayados no pudieron hacer valer su condición de local y fueron eliminados en las semifinales de la Concacaf Champions Cup en manos del Columbus Crew por un marcador de 1-3 (2-5 en el global), y los estadounidenses se disputarán la corona ante el Pachuca.

En un inicio trepidante, las acciones estuvieron bastantes parejas para ambos equipos, teniendo llegadas muy peligrosas, pero con Monterrey teniendo las más claras. Al minuto 11’ los locales encontraron la ruptura en la línea defensiva de los visitantes que terminó en un autogol del defensa Yevgen Cheberko y puso en ventaja a la Pandilla.

Sin embargo, las cosas se les complicarían al cuadro de Fernando Ortiz, ya que los de amarillo más allá de intimidarse por el error cometido, empezaron a amedrentar la cabaña que defendió Esteban Andrada y, justamente, una equivocación del argentino que cedió el balón al centro del campo en un intento de salida, permitió que Aidan Morris igualara las condiciones en tiempo agregado del primer tiempo.

La desgracia se concretó apenas en el arranque de la parte complementaria, con apenas cinco minutos disputados, un gol de vestidor cayó como agua fría para los regios, Diego Rossi puso el último clavo en el ataúd al meter el esférico al fondo de las redes en el 49’.

Por más que los blanquiazules se volcaron al frente para revertir la situación, Columbus se volvió un máster al utilizar la desesperación de los locales a favor. Todavía en la recta final, Jacen Russell-Rowe puso la estocada final al triplicar la ventaja al 89’ y en el 97’ Christian Ramírez se dio el lujo de errar un penal que fue atajado por Andrada.

El siguiente gran reto para los negriamarillos será meterse en la cancha del Estadio Hidalgo para pelear el título de campeón frente a los Tuzos, partido que se jugará el sábado 1 de junio, fecha a falta de confirmarse por Concacaf.